nasil.фиеста55.рф

Как сделать майонез самый простой рецепт

Как сделать майонез самый простой рецепт

 · Как сделать майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт!Автор: смотрю много:).  · Домашний майонез – самый Рассмотрим простой и быстрый рецепт Как сделать Отзывы: 9. Давно уже собиралась сделать майонез да как то простой рецепт.У меня Самый лучший. Простой и вкусный рецепт. Как сделать как сделать майонез что даже самый простой. Самый простой рецепт. Как сделать оливковый майонез? Самый простой.

Майонез с магазина редкостная гадость! Гадость в прямом смысле, потому что убивает наш организм. Чего там только нет Сталина на коммерсантов не хватает…. Поэтому в статье сейчас речь пойдет за то, как сделать майонез своими руками : То есть взять натурпродукт и не потратив много времени минут забабахать свой вкусный и настоящий майонез без всяких добавок и присадок.

Покажу в видео как это делаю я! И распишу рецепт как просто сделать майонез в домашних условиях. Сколько, чего нужно. Распишу сам процесс приготовления. Но сначала немного расскажу про настоящий майонез и что лежит на полках в магазинах. Довольно долго, готовя и учась готовить различные интересные блюда, простые и сложные, я не решался готовить соусы.

Простой рецепт майонеза: порядок приготовления

Соусы мне казались чем-то очень сложным что ли, ювелирным и трудным для исполнения. Думаю, тому есть пара более-менее объективных причин. Вспоминая детство и юность, когда я делал свои первые робкие и не всегда удачные попытки на кулинарном поприще, соусы как таковые вообще отсутствовали.

Ситуация была такая, что самый распространенный у нас на сегодняшний день соус- майонез, не всегда можно было купить в магазине. Я бы даже сказал, что не было такой культуры что ли, традиции, в большинстве семей: уделять приготовлению соусов внимание, время, исследовать этот вопрос.

Наверное именно в это время, и не у меня одного, возник интерес к большому разнообразию соусов, их составу, процессу приготовления. Тем паче что интерес этот подстегивался пониманием того, что даже самый простой соус способен изменить вкус блюда и придать ему пикантности.

А знакомство мое с этим отдельным пластом, разделом поварского искусства, если позволите , началось с самого казалось бы тривиального, самого распространенного соуса - майонеза. Пошел в ближайший магазин да купил, дело пяти минут.

Порубал огурчики-помидорчики, укроп, лучок, заправил парой ложек майонеза - и готов самый простецкий салатик.

Фото как делать детей

Быстро и вкусно. Берешь кусок хлеба, сверху намазываешь майонез, съедаешь и бежишь дальше дела делать - чувство голода минут на сорок заглушено. Взять тот же майонез: какого только нет! Но, когда я проходил по супермаркету, на глаза попадались и перепелиные яйца, и хорошее оливковое масло, и картинка в голове как-то не складывалась.

Про настоящий майонез и что нас ждет на полках

Да просто обычное подсолнечное масло и хорошее куриное яйцо не могут стоить копейки, по определению хороший товар не может иметь низкую стоимость. А между тем майонез стоит недорого и продают его ведрами и десятки видов.

  • Водопад дома своими руками
  • Оказалось все довольно просто: магазинный майонез по факту майонезом не является. Существует несколько легенд о происхождении этого самого распространенного у нас соуса, которые так же однозначно говорят о его составе.

    Одна из легенд такая…. Французы под командованием герцога Ришелье захватили город Маон на испанском острове Менорка. В году город осадили британцы и довольно скоро у осажденных французов закончилось продовольствие, за исключением яиц и оливкового масла.

    Яичницы и омлеты быстро надоели осажденным, и герцог Ришелье приказал повару приготовить что-нибудь новое. Повар оказался со смекалкой, взбил яйца с маслом и приправил полученную смесь солью и пряностями.

    Таким образом, в настоящем майонезе, согласно историческим источникам, всего два основных ингредиента: растительное масло и свежее яйцо. Никакой натуральный продукт не может храниться семь месяцев, следовательно, в том, что нам предлагают, содержится запредельный уровень консервантов.

  • Можно ли поступать в магистратуру по другой специальности
  • До относительно недавнего времени по Российскому ГОСТу майонез содержал всего пять ингредиентов: яичные желтки либо яйцо целиком , масло в идеале оливковое , соль, сахар, лимонный сок. Смотрю далее состав магазинного майонеза. Первым ингредиентом идет Далее идет подсолнечное масло, потом загуститель Е - крахмал. Крахмал используют те производители, которые используют недоброкачественные продукты.

    Далее в составе идет яичный порошок, ни о каких отборных куриных, либо перепелиных яйцах, речи нет.

    Потолочный плинтус с диодной подсветкой видео как сделать

    Потом уксус, он дешев, как и все вышеперечисленные ингредиенты и который заменил здесь натуральный лимонный сок. Чуть ниже в составе обозначены цитрусовые волокна Ришелье в гробу уже наверно перевернулся!

    Таким образом, ничего общего с настоящим майонезом этот шедевр отечественной пищевой промышленности не имеет! Это вредно, нелогично, невыгодно и вообще противоречит здравому смыслу. Тем более, что майонез можно приготовить самому, дома! Приготовление настоящего, вкусного домашнего майонеза доступно любому, и займет считанные минуты. Приготовление очень простое, но и в этой простоте есть пара нюансов. Первое: в нашем самом распространенном и самом вкусном домашнем соусе - майонезе содержится сырое яйцо, не подверженное тепловой обработке.

    Яйцо обязательно перед приготовлением следует помыть под проточной водой, желательно с пищевой содой.

    Как очень просто приготовить майонез самому

    Делается это для того, чтобы микробы, живущие на поверхности скорлупы, не попали в продукт. Яйцо лучше брать высшей категории, отборное, с ярким насыщенным цветом желтка. Тогда и майонез у вас будет не бледненький, а правильного кремового оттенка. Масло лучше всего брать оливковое рафинированное дело в том, потому что некоторым не нравится привкус оливок, который содержится в нерафинированном масле.

    Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, можно подсолнечное и оливковое масло смешивать в разных пропорциях, тут дело вкуса.

    КАК СДЕЛАТЬ МАЙОНЕЗ

    Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника, примерно за час для приготовления. Дело в том, что по структуре майонез - это эмульсия, а слабое место эмульсии - это расслоение компонентов и невозможность получить однородную массу. Именно поэтому продукты должны быть одной температуры. Смешивать ингредиенты соуса лучше в строго описываемой последовательности, это важно.

    В посуду кладу 1 чайную ложку горчицы, добавляю 1 чайную ложу соли и 1 чайную ложку сахара. Сюда же вбиваю 1 куриное яйцо и все компоненты перемешиваю между собой до тех пор, пока последняя крупинка сахара и соли не растворятся. Перемешиваю я просто венчиком, можно использовать блендер - так быстрее.

    Как сделать майонез самый простой рецепт

    Горчица здесь не только для вкуса, горчица это еще то вещество, благодаря которому добивается и сохраняется консистенция эмульсии. Относительно яйца: есть мнение, что для приготовления майонеза отбираются только желтки. Я всегда беру яйцо целиком, недостатков при таком подходе не заметил.

    Когда яйцо с горчицей и сыпучими ингредиентами тщательнейшим образом размешаны, начинаю вводить растительное масло. Масло вливаю тонкой струйкой и поначалу совсем немного, перемешиваю все до однородной массы. Далее очень постепенно, за несколько приемов и тонкой струйкой вливаю остальное масло, все размешивая до однородной консистенции.

    Вы заметите парадоксальное явление: чем больше масла вы добавляете, тем гуще будет становиться майонез. Это нормально, просто таким образом можно делать майонез нужной вам консистенции. И в заключение я добавляю, выжимаю сок из одной дольки лимона - майонез, всегда должен быть с кислинкой. Сок лимона, лимонную кислоту в моем случае, можно заменить другой кислотой: уксусной, винным уксусом только не красным - испортите цвет.

    Когда будете добавлять кислоту, то увидите еще одну интересную особенность: кислота осветляет майонез, это нормально, и не должно вас настораживать.

    Ввел кислоту и опять все размешал до однородной массы. Потом пробую на вкус: достаточно ли соли, сахара, на кислинки : Если чего-то на мой вкус кажется недостаточно - добавляю, все тщательно перемешав. Если все устраивает, то далее использую майонез по назначению. Можно заправить салат, можно использовать с продуктами, жаренными во фритюре, например, рыбные палочки в панировке. Хорош домашний майонез и для запекания, в общем, вполне себе самостоятельный и самое главное, полезный продукт!

    Надеюсь, у вас, дорогой читатель, больше не возникнет желания употреблять в пищу магазинный майонез : ведь теперь вы знаете как самому сделать этот соус дома минут за десять!

    Как сделать майонез самый простой рецепт

    Всех благ и приятного аппетита! Если статья понравилась, то респектаните : Напишите в комментариях, что понравилось, может своей рецептик какой интересный….

    Считаю, что заботиться о себе должны сами, но и не нужно забывать про других рядом живущих людей! Не покупайте отраву, тогда она сама начнет пропадать с полок.

    Что нужно для приготовления домашнего майонез?

    Рецепт изготовления домашнего майонеза мне известен давно, но готовить почему-то всё времени не хватает, а может это просто отговорки. Ваш рецепт понравился, обязательно приготовлю. Спасибо, Виктор за интересный пост о майонезе! Позвольте и мне поделиться своим рецептиком.

    Можно ли кушать желатин мусульманам

    Я и моя семья просто обожаем наш домашний майонез "Оливковый"! Он получается всегда у меня вкусный, душистый и самое главное полезный и натуральный! Вот как я его готовлю. Беру 1 сырое яйцо из холодильника температура при приготовлении майонеза не важна! И начинаю, взбивая всю эту массу блендером, добавлять постепенно сначала 50 мл оливкового масла, а следом струйкой мл обычного рафинированного подсолненчного масла. Майонез получается густой, ароматный и очень вкусный!

    Попробуйте сделать его по моему рецепту, вам очень понравится! Пропорции не меняйте. Делаю я майонез небольшими порциями и он у нас стоит в холодильнике всегда свежий и вкусный.

    С уважением, автор Блога Елены Контиевской.

    Как сделать майонез самый простой рецепт

    Виктор, спасибо за вашу статью!